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到达酒厂后,我还发现种植和酿造技术严谨、实用、细致。他们不像依赖天气吃饭的农民那样浪漫和无忧无虑,而是充满科学家的热情。

在种植过程中,他们对葡萄品种进行了非常认真的分析,从种植年份到品系到个性,这相当于将每一个葡萄品种与DNA进行比较。这给了澳大利亚葡萄酒一个非常坚实的开端。雷司令、设拉子、赛美蓉和其他熟悉的葡萄品种都能在澳大利亚迅速崛起。

澳大利亚人非常重视种植年。现在他们可以非常自豪地说,澳大利亚拥有世界上最古老的葡萄酒品种:

你可以在澳大利亚葡萄酒公共号码中看到所有这些品种的信息。

如果你点击雷司令,你会看到非常全面的信息,从种植数据到葡萄酒匹配。

此外,澳大利亚各生产区的土壤分析非常详细。虽然还不能完全确定哪种土壤适合哪种葡萄品种,但已经开始积累重要的实验数据。

例如,如果相同的土壤种植西拉或戈纳,不管哪一个更好,种植的葡萄之间的差异将被列出,包括开花时间、采摘期、含糖量、酸度、酸碱度等。酿造后,葡萄酒之间的差异将被列出,没有任何主观判断,事实将被客观陈述。

那次旅行让我突然从天而降,充满了法国的浪漫。我的心有点抵触:“澳大利亚人把葡萄酒变成了一种浪漫的东西,比如“无聊”,那么“机械”,甚至是“工业”,这太无聊了!”

然而,我很快发现,这些枯燥的知识是葡萄酒的框架和体系,是树干,可以应用到世界上所有的生产领域去开花结果。由于这种种植和酿造的科学观点,澳大利亚葡萄酒的平均质量迅速提高,大量的顶级产区和葡萄酒诞生了。

2

2014

当我在2014年第二次访问澳大利亚时,我立即发现澳大利亚葡萄酒已经进入第二阶段,有更多的产区、子产区、单一葡萄园、更多的种植方法和更多的葡萄品种。

在麦克拉伦谷,我接受了可持续发展种植、自然法则和“稀土项目”的一次性洗脑;在阿德莱德山,我被当地的葡萄酒先驱布莱恩克罗泽种植,在澳大利亚的幼苗也有凉爽的空气。在肖史密斯酒厂,我觉得澳大利亚的长相思也很棒。在亚拉山谷,我对同时生产高品质的黑皮诺和赤霞珠感到惊讶。

澳大利亚打开了我对葡萄酒的眼界,打破了一些传统的认知,让我可以更广泛地看待每一瓶葡萄酒,无论它来自任何地方,使用任何葡萄品种。

在这个公开号码中,你还可以了解澳大利亚的葡萄酒产地,打破你的传统印象。至少,澳大利亚不仅仅是巴罗萨山谷。

3

2019

当我在2019年初第三次去澳大利亚时,澳大利亚葡萄酒已经进入了第三个阶段:左右竞争。

一位酿酒师向我们展示了澳大利亚葡萄酒协会(AWRI)开发的手机酿造应用程序:

只要你输入你的葡萄汁数据,你就能得到很多酿造建议,比如加多少酸,如何澄清等。

不仅如此,澳大利亚葡萄酒协会还提供电话应答服务。你有什么问题?例如,你的酵母是淘气的,不好的。如果你打电话,专家会告诉你如何“修理”它。

更糟糕的是,如果你不确定你酿造的葡萄酒是否好,是否不被消费者喜欢,是否只有你自己喜欢,也有办法帮助你做一个全面的、有参考价值的消费者研究,这样你就可以很好地发挥你的酿造才能。

如果我是一个新的酿酒师,我可能会感叹酿造从来没有这么“简单”。

另一方面,也有一群“疯狂”的酿酒师,比如我最崇拜的勒克兰伯特和充满“争议”的麦克福布斯。他们打破所有“简单”的规则,甚至反对这些规则。相反,他们依靠“自然”的力量来追求工艺,回归自然,努力实现澳大利亚葡萄酒的终极表达。

在这个公开的号码里,你也可以看到酿酒师的故事:

此外,除了这么多干货外,这个号码还具有中国特色,即每隔三至五次抽奖,互相走动,送澳大利亚葡萄酒。

为了奖励我的热情推广,澳大利亚葡萄酒管理局也给了我们一个超级礼包:向我们所有的读者开放他们的葡萄酒知识库,供免费下载和学习。

请点击原文

祝大家在安全屋学习愉快!

干杯!

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